विधि
- मशरूम को एक गीले कपड़े से पोंछकर साफ करें. फिर इन्हें काट लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म कर लें. इसमें जीरा, दालचीनी, बड़ी इलायची, इलायची और तेजपत्ते डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब तेजपत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें प्याज और
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं.
- पेस्ट का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके पकाएं.
- जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे तो इसमें मशरूम डालकर मिलाएं.
- अब
मशरूम में दही फेंटकर डालें. इसे 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद सब्जी में आवश्याकतानुसार पानी डालकर मिलाएं और इसे ढक दें.
- अब धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक सब्जी पकने दें.
- जब मशरूम नर्म होकर पक जाएं तो पैन से ढक्कन हटा दें.
- अब सब्जी में कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- तैयार है पंजाबी मशरूम करी. इसे धनिया पत्तियों से सजाकर रोटी, पराठे, नाना या चावल के साथ सर्व करें.