विधि
- गैस पर पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें जीरा,
तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में
टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें.
- टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा करके इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद गैस पर पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 सैकेंड तक पकाएं.
- अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
- ग्रेवी को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब इससे तेल अलग होता नजर न आए.
- फिर ग्रेवी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद ढक्कन हटाकर ग्रवी में
पनीर डालकर मिक्स करें.
- अब मलाई (क्रीम) डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मखनी. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी के साथ सर्व करें.