विधि
- सबसे पहले गैस पर पैन में थोड़ा तेल गर्म करके इसमें
मखाने भून लें. सुनहरे होने तक मखाने भूनकर गैस बंद कर दें.
- पनीर के चौकोर टुकड़े काट लें.
- अब मिक्सर में प्याज और हरी मिर्च डालकर पीस लें, और पेस्ट को कटोरे में निकाल लें.
- इसके बाद मिक्सर में टमाटर पीसकर प्यूरी तैयार कर लें.
- अब गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
- फिर पैन में प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- पेस्ट का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर प्यूरी, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके पकाएं.
- ग्रेवी को 5 मिनट तक मध्यम आंच पर अच्छी तरह भूनकर पकाएं.
- अब ग्रेवी में आधा कप पानी और मखाने डालकर पैन को ढक दें. इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दें.
- इसके बाद पैन से ढक्कन हटा दें. इसमें
पनीर के टुकड़े डालकर 2 से 3 मिनट तक सब्जी को पकाकर गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है पनीर-मखाने की सब्जी. इसे क्रीम व धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ परोसें.