विधि
-
पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- टमाटर को मिक्सी में पीसकर
प्यूरी तैयार कर लें.
- 2 प्याज बारीक काट लें. बाकी 2 प्याज बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें.
- गैस पर नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. इसमें प्याज के बड़े टुकड़ों को डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- फ्राई किए हुए
प्याज प्लेट में निकाल लें. अब इसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करें.
- इसके बाद तेल में जीरा, तेज पत्ता और छोटी इलायची डालकर तड़का लगाएं.
- फिर पैन में बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
- अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद टमाटर प्यूरी, हल्दी, धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालकर ग्रेवी को मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसे तब तक पकाएं जब तक ग्रेवी से तेल अलग होता न दिखने लगे.
- अब ग्रेवी में कसूरी मेथी, फ्राइड प्याज और एक कप पानी डालकर सब्जी को 5 मिनट तक पकाएं.
- फिर सब्जी में पनीर और मलाई डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- तैयार है पनीर दो प्याजा. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में सर्व करें.