• X

    पकौड़ों वाली कढ़ी

    जायकेदार कढ़ी बनाना कोई मुश्किल का काम नहीं है. इसके लिए बस आपको चाहिए थोड़ा सा धैर्य और हमारी बताई गई यह रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पकौड़ों के लिए सामग्री
      एक कप बेसन
      स्वादानुसार नमक
      तेल

      कढ़ी के घोल के लिए सामग्री
      2 कटोरी दही
      एक बड़ा चम्मच बेसन
      आधा चम्मच हल्दी
      स्वादानुसार नमक

      तड़के के लिए सामग्री
      4 से 5 करी पत्ता
      आधा चम्मच राई
      2 से 3 साबुत लाल मिर्च
      एक चुटकी हींग
      आधा चम्मच मेथी दाना
      एक चौथाई चम्मच जीरा

    विधि

    पकौड़े बनाने के लिए

    -बेसन में थोड़ा पानी व नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और गाढ़ा घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि बेसन में गांठ नहीं छूटनी चाहिए.
    -अब मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. (ऐसे बनाएं सॉफ्ट पकौड़े)
    - तेल के गर्म होते ही थोड़ा-थोड़ा बेसन का घोल डालकर पकौड़े फ्राई कर लें. एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर पकौड़े बाहर निकाल लें.

    कढ़ी का घोल तैयार करने के लिए
    -एक बर्तन में दही को मथें और फिर उसमें बेसन मिक्स करके फेंटें.
    -अब दही में हल्दी, आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं.

    तड़के के लिए
    -एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर मध्यम आंच पर इसमें राई, मेथी, जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
    -अब तेल में साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर फ्राई करें.
    -फिर तड़के में दही का घोल डालकर चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाए.
    -उसके बाद गैस धीमी करके 10 मिनट तक कढ़ी को पकने दें.
    -फिर कढ़ी में पकौड़े मिलाकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1897


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    19
    टैग्स
Excellent 526
Good 370
Average 102
Poor 100

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए