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    मसाला टिंडा

    टिंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं. अगर आपके बच्चे टिंडे की सब्जी पसंद नहीं करते तो कुछ इस तरह से बनाएं टिंडा. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      10 टिंडे
      3 टमाटर (कद्दूकस किया हुआ)
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      2 हरी मिर्च
      2 बड़ा चम्मच तेल
      बारीक कटा हरा धनिया
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मसाला टिंडा बनाने के लिए सबसे पहले टिंडों को अच्छे से धोकर सुखा लें.
    - टिंडों को छीलकर इन्हें 7-8 लम्बे टुकड़ों में काट लें. (लसुनी गोभी)
    - अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, सौंफ, धनिया पाउडर, टमाटर को मिक्स कर मिश्रण तैयार करें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 
    - तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. (गाजर मटर की सब्जी)
    - जीरे के चटकते ही हींग और तैयार मसाला डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.  (15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी)
    - मसाले के अच्छे से भुनते ही इसमें कटे हुए टिंडे और थोड़ा पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. गर्मागर्म मसाला टिंडे तैयार हैं. (खट्टे-मीठे आलू)

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