• X

    तंदूरी गोभी

    गोभी को सब्‍जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है. इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्‍वाद बहुत लाजवाब लगता है.

    आवश्यक सामग्री

      एक फूलगोभी बड़ी आधा कटोरी दही
      1 चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का तैयार पेस्ट
      1 चम्मच भुना बेसन
      1/4 चम्मच अजवाइन
      1/4 चम्मच गरम मसाला
      थोड़ी-सी कसूरी मेथी
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      आधा चम्मच चाट मसाला
      एक नींबू और हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले फूलगोभी को साफ करके टुकड़ों में काट लें. अब सभी मसाला सामग्री को मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण में कटी हुई फूलगोभी को अच्छी तरह मिला लें. अब इसे मेरिनेट करने के लिए आधा घंटा फ्रिज में रखें.
    - इसके बाद फ्रिज से निकालकर थोड़ी देर बाहर रख दें.
    - अब मेरिनेट की हुई फूलगोभी को ग्रिल करें.
    - परोसते समय चाट मसाला और हरा धनिया बुरका कर नींबू निचोड़ें और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    157


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 35
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए