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    मसाला कढ़ी

    अब तक आपने पकौड़ों वाली कढ़ी तो खूब बनाई होगी, अब बनाएं यह मसाला कढ़ी. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      3 कप दही
      3 बड़ा चम्मच बेसन
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 गाजर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      150 ग्राम बीन्स (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 कप हरी मटर
      1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच मेथी दाना
      तेल जरूरत के अनुसार
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला

    विधि

    - मसाला कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और बेसन को अच्छे से मिक्स कर घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आमरस की कढ़ी)
    - तेल के गर्म होते ही मेथी, जीरा और राई डालकर भूनें. (ऐसे बनेगी कढ़ी ज्यादा टेस्टी)
    - जीरे और राई के चटकते ही प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें और साथ ही आंच धीमी कर दें. (मूंगदाल कढ़ी)
    - प्याज के सुनहरा होते ही अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट भूनें.
    - अब सभी सब्जियां डालकर धीमी आंच में ही पकाएं. (हरी मटर की कढ़ी)
    - सब्जियां सॉफ्ट होते ही पैन में दही का घोल डालते हुए लगातार चलाते रहें.
    - कढ़ी में उबाल आते ही गरम मसाला मिलाएं और 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें. (व्रत में बनाएं मूंगफली की कढ़ी)
    - मसाला कढ़ी तैयार है. रोटी, चावल या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: www.mapsofindia.com

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