विधि
- गैस पर कड़ाही में मक्खन/घी/तेल गर्म करें. इसमें
काजू और पनीर डालकर मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- अब काजू और पनीर को प्लेट में निकाल लें. फिर घी में प्याज डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट पकाएं. फिर टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- अब गैस बंद करें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा करके मिस्कर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें तेज पत्ते, लौंग, इलायची और दालचीनी डालें.
- तेज पत्ते का रंग बदलने पर पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च,
गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- ग्रेवी को मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें खोया, काजू,
पनीर, किशमिश और आधा कप पानी डालकर चलाएं.
- अब पैन को ढक दें इसे 8 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. फिर पैन से ढक्कन हटाकर कोरमा चलाएं और गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है काजू
कोरमा. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके लंच या डिनर में सर्व करें.