• X

    देसी टमाटर का भरता

    अब तक आपने बैगन का भरता खाया होगा पर क्या कभी चखा है टमाटर का लजीज भरता. नहीं न. तो हम बता रहे हैं इसे बनाने का तरीका. चावल के साथ इसका जायका कमाल का लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5-6 देसी पके टमाटर
      4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      6-7 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
      2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
      1 चौथाई चम्मच, सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर को गैस या फिर ओवन में भून लें. अगर गैस पर पका रहे हैं तो रोटी सेकने वाली जाली में रखकर टमाटर को चारों तरफ से भून लें. (टमाटर को उबालें नहीं.)
    - भूनने के बाद टमाटर को ठंडाकर छिलका उतार लें.
    - एक बाउल या बर्तन में पके-छिले टमाटर, प्याज, लहसुन , नमक, सरसों का तेल और हरी मिर्च डालकर मसल लें. (इसके लिए आप गिलास की मदद ले सकते हैं.)
    - फिर इसमें एक चौथाई कप पानी व धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिला लें.
    - लीजिए तैयार है आपका टमाटर का भरता. इसे प्लेन राइस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    568


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 128
Good 102
Average 31
Poor 49

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए