• X

    स्पाइसी भिंडी

    भिंडी की सब्जी हर किसी को पसंद होती है तो क्यों न रेगुलर स्वाद से हट कर इसे दें स्पाइसी तड़का. आज ही ट्राई करें इसकी एक मजेदार रेसिपी और बनाएं स्पाइसी भिंडी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम भिंडी, लंबे टुकड़ों में कटी हुई
      2 छोटे चम्मच साबुत सूखा धनिया
      1 छोटा चम्मच जीरा
      6-7 सूखी लाल मिर्च
      1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
      4-5 कली लहसुन
      4 चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में साबुत धनिया और जीरा डालकर सूखा भून लें.
    - अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर 2 मिनट तक भून लें.
    - फ्राई प्याज में कटी हुई भिंडी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और ढक कर पकने दें.
    - अब धनिया और जीरा वाले पैन में लाल मिर्च डालकर महक आने तक भून लें.
    - भूनें हुए मसालों को मिक्सी जार में डालें और साथ में भूनी मूंगफली और लहसुन की कलियां डालकर दरदरा पीस लें.
    - दूसरी तरफ भिंडियों कोबीच-बीच में चलाते हुए पका लें और फिर कूटा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - स्पाइसी भिंडी तैयार है. इसे लंच या डिनर में साइड डिश में सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    251


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 46
Poor 24

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए