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    सिंधी तीन दाल

    सिंधी तीन दाल का मिलाजुला स्वाद जायकेदार और सेहतमंद है. इसे बनाने में कोई झंझट नहीं है, आप इसे खास मौकों पर भी सर्व कर सकते हैं. जानें रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप चना दाल
      1/4 कप मूंग दाल (छिलके वाली)
      1/4 कप उड़द दाल
      एक प्याज, बारीक कटा
      एक टमाटर, बारीक कटा
      लहसुन की एक कली, पिसी
      अदरक का एक इंच बड़ा टुकड़ा, पिसा
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      3 चम्मच नींबू का रस
      एक चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़े चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - चना दाल, उड़द दाल और मूंग दाल को धोकर रातभर के लिए अलग-अलग बर्तन में पानी में भिगोकर रख दें.
    - अब सभी दालों का पानी निकालकर कूकर में एक साथ डालें.
    - दाल में आवश्याकतानुसार पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें. फिर कूकर का ढक्कन लगाकर दाल को गैस पर पकने रख दें.
    - कूकर में एक सीटी आने पर आंच मध्यम कर दें फिर 2 से 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें. कूकर का प्रेशर खत्म होने तक ढक्कन न खोलें.
    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म है जाए तो इसमें जीरा डालें.
    - जैसे ही जीरा तड़कने लगे तो इसमें प्याज डालकर हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें.
    - अब पैन में अदरक, लहसुन और टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद प्याज-टमाटर में गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर एक मिनट पकाएं.
    - अब मसालों में पकी दाल और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है सिंधी तीन दाल. अब इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
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