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    शाही भिंडी

    भिंडी हर किसी की फेवरेट होती है और ज्‍यादातर लोग इसे कुरकुरा खाना ही पसंद करते हैं. लेकिन इसका ग्रेवी वाला शाही स्‍वाद भी खाने में बहुत लजीज होता है. यहां जानें, शाही भिंडी की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम भिंडी
      1 हरी मिर्च
      3 प्‍याज, बारीक कटे हुए
      2 टमाटर, बारीक कटे हुए
      6-7 कली लहसुन
      1 टुकड़ा अदरक
      1 चम्‍मच धनिया पाउडर
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/4 चम्‍मच हींग
      1 चम्‍मच जीरा
      2 चम्‍मच दही
      2 चम्‍मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - भिंडी को अच्‍छी तरह धोकर सुखा लें और फिर इन्‍हें लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें भिंडी को हल्‍का फ्राई कर लें.
    - बचे हुए तेल में ही कटा प्‍याज डालकर फ्राई कर लें और प्‍याज ठंडा हो जाए तो इसे मिक्‍सी में डालकर टमाटर, अदरक और लहसुन डालकर पीस लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें हींग-जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जब जीरा चटखने लगे तो उसमें कटी हुई हरी मिर्च और पिसा मसाला डालकर अच्‍छी तरह भून लें.
    - मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो उसमें हल्‍दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर उालकर चलाएं.
    - जब मसाला लाल हो जाए तो उसमें दही, फ्राई की हुई भिंडी , नमक और ग्रेवी के लिए थोड़ा सा पानी डालकर मिक्‍स करें.
    - धीमी आंच पर इसे 5 मिनट के लिए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
    - तैयार शाही भिंडी को कटे हरे धनिया से सजाकर, गरमा गरमा रोटी के साथ सर्व करें.

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