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    प्याज का सालन

    अभी तक आपने सलाद और सब्जी बनाने में ही प्याज का इस्तेमाल किया होगा. इससे बना सकते हैं प्याज का सालन, जोकि खाने में काफी लजीज लगेगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 छोटे प्याज
      2 चम्मच सफेद तिल
      आधा कप मूंगफली
      1 चम्मच जीरा
      2 चम्मच साबुत धनिया
      3 साबुत लाल मिर्च
      1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      7-8 लहसुन की कलियां
      3 बड़ा चम्मच तेल
      आधा चम्मच राई
      आधा चम्मच मेथी दाना
      6-7 करी पत्ता
      1 चम्मच गरम मसाला
      1 चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
      ढाई कप पानी
      2 चम्मच इमली का गूदा/पेस्ट
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले प्याज को छीलकर, धो लें और दोनों साइड से एक-एक चीरा लगा दें.
    - मध्यम आंच में एक पैन में तिल, मूंगफली, जीरा और साबुत धनिया कों अलग-अलग भुन लें.
    - फिर ठंडा होने के बाद इन्हें जार में 3 लाल मिर्च के साथ डालकर पीस लें और निकाल कर अलग रख लें.
    - इसके बाद जार में एक प्याज, अदरक और लहसुन डालकर पीसें और पेस्ट बना लें. इसे भी अलग रख लें.
    - अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें और इसमें सभी छोटे प्याज डालकर 1 मिनट तक तल लें. प्याज को किचन पेपर में निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही में राई डालकर भुन लें. फिर इसमें मेथी दाना और करी पत्ते डालें.
    - फिर तैयार किया अदरक-लहसुन व प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भुन लें.
    - अब इसमें सूखे पिसे मसाले जो हमने तैयार किया है, और हल्दी पाउडर डालकर 5 मिनट तक भुन लें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें ढाई कप पानी डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें इमली का पेस्ट मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाने के बाद इसमें तले हुए प्याज व नमक डालें.
    - ढक्कन बंदकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - आपकी लजीज प्याज सालन की सब्जी तैयार है.
    - इसे रोटी के साथ सर्व करें.

    नोट :
    - अगर सफेद प्याज मिल जाए तो सालन का जायका और मजेदार लगेगा.

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