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    पंजाबी मेथी मलाई

    मलाई और मेथी का अलग स्वाद ट्राई करना चाहते हैं तो घर पर बनाइए पंजाबी मेथी मलाई. जानें इसका तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मेथी की ताजी पत्त‍ियां, कटी हुईं
      एक कप ताजी क्रीम
      एक बड़ा चम्मच घी या तेल
      2 कप पानी
      चीनी, चाहें तो
      नमक- स्‍वादानुसार

      पेस्‍ट बनाने के लिए सामग्री
      एक प्याज, बारीक कटा
      एक छोटा चम्मच जीरा
      3-4 कलियां लहसुन
      एक इंच अदरक
      एक या 2 हरी मिर्च
      आधा कप काजू

    सजावट के लिए

    कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं.

    विधि

    पेस्‍ट बनाने की विधि
    - सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में पेस्‍ट वाली सारी सामग्रियां डालें और थेाड़ा पानी मिलाकर पेस्‍ट बना लें.

    मटर मेथी मलाई बनाने की विधि
    - मध्यम आंच पर एक कड़ाही या पैन में तेल या घी गरम करें.
    - फिर इसमें तैयार किया पेस्‍ट डालें और 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
    - जब इसमें से खुशबू आने लगे तब इसे चलाएं और इसमें थोड़ा-सा पानी डालें जिससे पेस्‍ट कड़ाही से चिपके नहीं.
    - फिर इसमें कटी हुई मेथी और एक चौथाई कप पानी डालें, आप पानी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.
    - इसे अच्छी तरह मिक्‍स कर के आंच धीमा कर दें और 10 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें मलाई डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - फिर इसमें चीनी और नमक मिलाएं.
    - पंजाबी मेथी मलाई को कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और नान या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें.

    नोट:
    - अगर फ्रिज में रखी हुई मलाई का इस्तेमाल कर रहे हैं तो, इसे फ्रिज से कुछ मिनट पहले निकाल कर अच्‍छी तरह से फेंट लें.
    - सब्‍जी में गरम दूध की मलाई या फिर बिना फेंटी हुई मलाई न डालें, नहीं तो क्रीमी टेक्‍सचर नहीं आएगा.
    - फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल करने से स्वाद ज्यादा अच्छा होगा.

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