विधि
- उबले हुए
आलू को छीलकर इनमें कांटे से छेद कर लें.
- गैस पर मध्यम आंच में एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें. इसमें उबले हुए आलू डालें और हल्के सुनहरे होने तक तल लें. फिर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
- धनिया, जीरा, इलायची, दालचीनी, लौंग और काजू को मिक्सी में बारीक पीसकर मसाला तैयार कर लें.
- उसी कड़ाही में बाकी तेल गरम करें. फिर इसमें हींग, तेज पत्ता और कटा प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसमें लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा.
- इसके बाद इसमें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 30 सेकेंड तक भूनें.
- फिर इसमें मसाला पाउडर डालें और 1 मिनट तक भूनें.
- दही को फेंट लें. धीरे-धीरे इसें कड़ाही में डालें और कड़छी से मिलाते रहें.
- अब कड़ाही में हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- जैसे ही मसाले से तेल अलग होना शुरू हो जाए तब तक या 2-3 मिनट के लिए इसे कड़छी से लगातार चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें आलू, कसूरी मेथी, चीनी और नमक डालें और 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाएं.
- फिर मिश्रण में तीन चौथाई कप पानी डालें और मध्यम आंच पर उबालें.
- जब यह उबलने लगे तब
ग्रेवी को ढककर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- पंजाबी
दम आलू को सर्विंग बाउल में निकालें और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.