• X

    व्रत में बनाएं मूंगफली की कढ़ी

    कढ़ी के कई स्‍वाद आपने चखे और बनाए होंगे लेकिन क्‍या आपने  मूंगफली से बनी कढ़ी खाई है. अगर नहीं तो आज ही ट्राई करें ये टेस्‍टी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      1 चम्‍मच राजगीरा आटा
      1 चम्‍मच घी
      1 चम्‍मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
      2 चम्‍मच भूना मूंगफली पाउडर
      1/2 चम्‍मच चीनी
      स्वादअनुसार सेंधा नमक

    सजावट के लिए

    1 चम्‍मच कटा हरा धनिया

    विधि

    - एक बॉउल में दही, राजगीरा का आटा और 2 कप डालकर अच्‍छी तरह फेटें और अलग रख दें.
    - एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और जीरा डालकर भून लें.
    - जब जीरा चटखने लगे तो अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 30 सेकेंड तक मध्यम आंच पर भूनें.
    - अब उसमें मूंगफली पाउडर डालकर फिर से 30 सेकेंड तक मध्यम आंच पर भून लें.
    - दही और राजगीरा आटा का मिश्रण, सेंधा नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
    - थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें और हरी धनिया से सजाकर कढ़ी सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    150


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 21
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए