• X

    15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी

    वीकेंड में लंच में कुछ खास और फटाफट बनाना चाहते हैं तो क्यों न मलाई-प्याज की सब्जी ट्राई की जाए. बनाने में आसान और स्वाद में लजीज इस डिश की रेसिपी जानें यहां...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 कप प्याज, कटा हुआ
      4 चम्मच टमाटर प्यूरी
      1/2 कप ताजी मलाई
      1 चम्मच हरी मिर्च, कटी हुई
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      1 बड़ी इलाइची
      स्वादानुसार नमक
      एक चुटकी हींग
      2 छोटे चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    1 चम्मच कटा हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में तेल गरम करें और फिर उसमें जीरा डालकर चटकने दें और हींग-बड़ी इलाइची डालकर कुछ सेकेंड तक भूनें.
    - इसके बाद हल्दी-धनिया पाउडर और प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.
    - तैयार मसाले में टमाटर प्यूरी और नमक डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - जब मसाला तेल छोड़ दें तो उसमें मलाई डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
    - 5 मिनट बाद कसूरी मेशी डालकर गैस बंद कर दें.
    - मलाई-प्याज की सब्जी तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर गरमागर्म रोटियों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    732


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 156
Good 128
Average 35
Poor 34

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए