• X

    मलाई पनीर

    पनीर का एक और मजेदार स्वाद है मलाई पनीर. इसे बनाने में कोई झंझट नहीं है और यह टेस्ट में लाजवाब है, तो अब इस रेसिपी के साथ खाने को बनाएं खास...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      एक बड़ा प्याज, कटा हुआ
      एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
      आधा कप क्रीम (मलाई), लो फैट
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      1/8 चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/8 चम्मच कसूरी मेथी, पिसी हुई
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - अब पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - इसके बाद प्याज में लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड तक पकाएं.
    - जब पेस्ट की कच्ची खुशबू आना बंद हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें धनिया, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर चलाएं.
    - कुछ सेकेंड मसालों को पकाने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद पैन में क्रीम डालें और चलाएं. इसे 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - अब पनीर में नमक, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार है मलाई पनीर. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म रोटी, नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    607


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Excellent 143
Good 110
Average 12
Poor 18

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए