विधि
- सबसे पहले
लौकी को छील लें और छोटे टुकड़ों में काटकर अच्छी तरह धो लें.
- मिक्सर जार में कटी हुई प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पेस्ट बना लें. इसे एक कटोरी में निकाल लें.
- फिर कटे हुए टमाटर को पीसकर बारीक पीस लें.
- अब एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तब मंगौड़ी तेल में डालकर कड़छी से चलाते हुए भून लें.
- जब मंगौड़ी हल्की सुनहरी हो जाएं तो प्लेट में निकाल लें.
- अब एक कूकर में बाकी बचा हुआ तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. तेल गरम होने पर इसमें हींग और जीरा डालकर तड़का लें.
- जीरा भुनने के बाद प्याज लहसुन का पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक भूनें.
- अब भुने हुए मसाले में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर डालकर मिला लें. इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर तब तक भूने जब तक कि मसाला तेल न छोड़ने लगे.
- इसके बाद मसाले में तली हुई मंगौड़ी और कटी हुई लौकी डालकर अच्छी तरह मिला लें और सब्जी में करीब 1 कप पानी और नमक डालकर कूकर का ढक्कन बंद कर दें.
- कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर सब्जी को कड़छी से चलाएं. इसमें
गरम मसाला पाउडर औरा कटा हुआ हरा धनियां डालकर मिला लें.
- स्वादिष्ट लौकी मनपसंद की सब्जी तैयार है.
- सब्जी को रोटी,
चावल , पराठे या
पूरी के साथ सर्व करें.