विधि
- लहसुन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन की पोथी को अच्छी तरह साफ कर लें. इसके ऊपर की एक परत निकालनी है.
- कलियां अलग नहीं करनी हैं.
- लहसुन की कलियों को पानी में डालकर एक-दो बार धो लें.
- धोने के बाद लसहुन की पोथी में थोड़ा-सा नमक और हल्दी छिड़क दें.
- इसके बाद साबुत लहसुन की पोथी को इडली वाले खांचे में रख दें.
- इडली कूकर में एक गिलास पानी डालकर मीडियम आंच पर रखकर 12-15 मिनट तक स्टीम कर कर लें.
- अगर इडली कूकर नहीं है तो जिस बर्तन में उबालना है उसमें पानी डालकर उसका मुंह कपड़े से बांध दें.
- आंच इस बर्तन को रखें और कपड़े पर लहसुन की पोथी रखें और एक कटोरी से ढंक दें. इस तरीके से लहसुन पक जाएंगी.
- आप नॉर्मल कूकर में लहसुन को स्टीम कर सकती हैं.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होने पर इसमें हींग डालें. फिर राई, जीरा, लहसुन-अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें.
- जब प्याज हल्की-सी ब्राउन होने लगे तो तेल में हल्दी डालें.
- हल्दी के बाद कश्मीरी लाल मिर्च डालें.
- इसके बाद तेल में कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें.
- इसके साथ नमक डालकर ग्रेवी को ढककर अच्छी तरह पकाएं.
- 8-10 मिनट में ग्रेवी अच्छी तरह पक जाएगी.
- अब इसमें नमकीन का पाउडर, स्टीम की हुई लहसुन और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढककर 5 मिनट और पका लें.
- आखिर में डालें धनियापत्ती, धनिया पाउडर और पाव भाजी मसाला.
- अच्छी तरह मिलाकर आंच से उताल लें.
- तैयार लहसुन की सब्जी को रोटी और चावल के साथ खाएं-खिलाएं.
- वैसे अगर इस सब्जी का असली स्वाद लेना हो तो बाजरे की रोटी, बाजरे का रोटला या मक्के की रोटी के साथ खाएं.