• X

    जैसलमेरी काले चने की सब्जी

    राजस्थानी गट्टे की सब्जी और दाल बाटी चूरमा का स्वाद तो आप ले ही चुके हैं. अब जरा चखिए जैसलमेरी काले चने की दही वाली सब्जी का जायका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप काले चने (रात भर भिगोकर उबाल हुए)
      डेढ़ कप दही
      4 बड़े चम्मच बेसन
      2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़े चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच धनियी पाउडर
      1 चुटकी हींग
      2 बड़े चम्मच घी
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वाद अनुसार
      1 छोटा चम्मच जीरा

    विधि

    - एक बर्तन में दही , बेसन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर, और हींग डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - एक पैन में घी गरम करें और इसमें हींग, हरी मिर्च डालें और क्रश किए हुए चने इसमें डालें और अच्छी तरह मिला लें.
    - अब बाकी बची हुई लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक भी डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं.
    - 2 कप पानी दही वाले मिश्रण में मिलाएं और अच्छी तरह फेंट लें और फिर इस मिश्रण को पैन में डालकर ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - पैन में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और चने को अच्छी तरह से मिलाकर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    98


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 14
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए