विधि
- सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही रख कर एक चम्मच मक्खन गर्म करें. ध्यान रहे कि मक्खन जले नहीं, इसके लिए आंच धीमी रखें.
- अब इसमें
काजू डालें और हल्के भूरे होने तक भूनें. कड़छी से चलाते रहें ताकि ये जलें नहीं.
- भुने हुए काजू को एक प्लेट पर निकाल लें.
- अब उसी कड़ाही में एक तेज पत्ता डालें और कुछ सेकेंड तक इसे भूनें. अब इसमें कटे हुए टमाटर और पानी डाल कर गलने दें.
- जब तक
टमाटर पक रहे हों तब एक मिक्सर जार में 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें.
- पाउडर को एक बाउल में निकाल कर रख लें.
- अब टमाटर गल चुके हैं तो गैस बंद कर इनको ठंडा होने दें.
- ठंडा होने के बाद इसमें से तेज पत्ता निकाल लें और इसे उसी जार में डाल कर प्यूरी बना लें.
- अब उसी पैन को मध्यम आंच पर रखकर 2 चम्मच मक्खन डालें.
- इसमें अदरक-
लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें.
- अब इसमें काजू पाउडर डालें और कड़छी से चलाते रहें. आंच मध्यम रखें ताकि यह आसानी से पके और बर्तन में चिपके नहीं.
- काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
- मध्यम आंच पर इसे 4 मिनट तक पकाएं.
- अब इस मिश्रण में
कश्मीरी लाल मिर्च या देगी मिर्च डालें और अच्छी तरह चलाएं.
- इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और पकाएं.
- हरी मिर्च डालकर ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में नमक डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.
- अब ग्रेवी में
गरम मसाला, क्रीम, कसूरी मेथी और मेथी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- जब क्रीम इसमें अच्छी तरह मिल जाए तो गैस बंद कर दें.
- धनिया पत्ते से गार्निश कर तंदूरी रोटी, नान, रोटी, जीरा राइस या वेज पुलाव के साथ सर्व करें.