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    गोभी के कोफ्ते

    लंच या डिनर में कोफ्ते बहुत पसंद किए जाते हैं तो क्यों न आज गोभी के कोफ्ते बनाए जाएं. स्वाद में लजीज और बनाने में आसान इसकी रेसिपी को जानें यहां, पकवानगली में...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 गोभी, कद्दूकस की हुई
      5-6 चम्मच बेसन
      1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चुटकी हींग
      नमक स्वादानुसार

      ग्रेवी बनाने के लिए
      3 बड़े चम्मच तेल
      2 प्याज, कटे हुए
      1 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1 कप टमाटर की प्यूरी
      2 चम्मच कटा हरा धनिया
      2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम/मलाई
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले कोफ्तों के लिए कद्दूकस की हुई गोभी को एक बाउॅल में डालें और उसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं. - अब बेसन में जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह आटे की तरह इसे गूंद लें.
    - अब एक समान 12 भाग बना लें और हर हिस्से में एक या दो किशमिश के टुकड़े रचा दें.
    - अब कोफ्तों को गोल आकार दें. एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
    - अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटा हुआ प्याज फ्राई कर लें.
    - जब प्याज सुनहरा होने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मीडियम आंच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनट तक भून लें.
    - अब मसाले में टमाटर की प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी डालकर मसाले को तेल से अलग होने तक फ्राई कर लें.
    - जब मसाला फ्राई हो जाए तो उसमें ताजा क्रीम या मलाई अच्छी तरह फेंट कर डाल दें.
    - इसे एक मिनट तके चलानें के बाद उसमें 1 कप पानी डालकर आंच धीमी करें और पांच मिनट तक और पका लें.
    - पांच मिनट बाद उसमें कोफ्ते, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
    - गोभी के कोफ्ते तैयार हैं. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

     

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