• X

    झटपट बनेगी गार्लिक पनीर की सब्जी

    पनीर दो प्याजा, बटर पनीर मसाला और पनीर भुर्जी से कुछ अलग स्वाद चाहते हैं तो लहसुन वाला पनीर बनाइए. आज पकाइए गार्लिक पनीर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      35 ग्राम लहसुन
      70 ग्राम प्याज, कटी हुई
      350 ग्राम पनीर
      5-7 सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच चीनी
      आधा छोटा चम्मच नमक
      एक छोटा चम्मच विनेगर
      30 मिली लीटर पानी
      एक बड़ा चम्मच तेल
      1 जावित्री
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      धनिया( गार्निश के लिए)

    विधि

    - ब्लेंडर में लहसुन, सूखी लालमिर्च, चीनी, नमक, विनेगर और पानी डालें और पेस्ट बना लें. इसे एक बाउल में निकाल लें.
    (घर में लीजिए ढाबे वाली मटर पनीर का स्वाद)
    - एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें जावित्री, जीरा और प्याज डालकर अच्छी तरह से भून लें.
    (आधे घंटे में ऐसे बनाएं मटर पनीर ग्रेवी)
    - अब इसमें पेस्ट को डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे. इसके बाद इसमें पनीर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं. (पनीर वाली मिक्स वेज)
    - तैयार गार्लिक पनीर धनिया से गार्निश कर रोटी या नान के साथ खाएं व दूसरों को भी खिलाएं. (पनीर बनाने की टिप्स)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    25


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 5
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए