• X

    आज डिनर में बनाइए दाल महारानी

    नाम ही नहीं, स्वाद में भी है यह महारानी. घर पर बनाइए दाल महारानी और सबको खुश कीजिए. जानें यह लजीज दाल बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप उड़द दाल, रातभर भिगोई हुई
      आधा कप राजमा, रातभर भिगोए हुए
      नमक स्वादानुसार
      2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक कटे हुए
      एक चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
      एक चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
      2 बड़े चम्मच घी
      2 बड़े चम्मच मक्खन
      एक छोटा चम्मच जीरा
      दो बड़े टमाटर की प्यूरी
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक चौथाई कप क्रीम

    सजावट के लिए

    धनिया पत्ती व क्रीम

    विधि

    - सबसे से पहले राजमा और उड़द दाल को प्रेशर कूकर में पका लें.
    - इसके बाद इसका पानी और दाल अलग-अलग बर्तन में रख लें.
    - अब गैस पर मध्यम आंच पर कड़ाही रखें और गरम होने के बाद इसमें घी और मक्खन डाल दें.
    - फिर इसमें जीरा डाल दें.
    - जीरा चटकना बंद हो जाए तो इसमें प्याज, लहसुन और अदरक डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें.
    - फिर लाल मिर्च पाउडर डालें और 30 सेकेंड तक पकाने के बाद टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब ग्रेवी घी छोड़ने लगे तो इसमें राजमा-दाल का मिश्रण डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें दाल का पानी डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स करके पकाएं.
    - जब दाल में उबाल आने लगे तो इसमें क्रीम डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें.
    - धनिया पत्ती और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    620


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    17
    टैग्स
Excellent 105
Good 111
Average 16
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए