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    भिंडी का सालन

    भिंडी की एक सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो अब बनाएं मसालेदार सालन. जानें क्या है भिंडी का सालन बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      भिंडी-250 ग्राम
      3 मीडियम साइज के प्याज
      2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच राई के दाने
      नमक-स्वादानुसार
      4 बड़ा चम्मच तेल
      3 बड़ा चम्मच तिल
      2-3 बड़ा चम्मच नारियल का बूरा
      3 बड़ा चम्मच मूंगफली
      2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      4 साबुत लाल मिर्च
      5-6 करी पत्ता

    विधि

    - भिंडी को धोकर हल्का-सा चीरा लगा लें.
    - अब एक पैन को धीमी आंच में रखें और सभी सूखे मसाले को खुशबू आने तक भून लें.
    - मसालों को ठंडा करें और मिक्सर में पीस लें.
    - एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें और प्याज को स्लाइस करके भून लें. इसका भी पेस्ट बना लें.
    - बचे तेल में भिंडी को तल कर निकाल लें.
    - फिर इसमें 3 चम्मच और तेल डालें और गर्म होने पर राई-करी पत्ता डालकर चटकाएं.
    - फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें व अच्छी तरह भूनें.
    - प्याज का पेस्ट, नमक व सूखा पिसा मसाला डालें और अच्छी तरह भूनें. इसमें दो कप पानी डालकर उबालें.
    - इमली का पेस्ट डालकर दो मिनट और पकाएं.
    - तली हुई भिंडी डालकर उतारें व ढक दें.
    - 10 मिनट बाद भिंडी का सालन रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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