• X

    भिंडी दो प्याजा

    अगर भिंडी और प्याज का कॉम्बिनेशन आपको पसंद है तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी और घर पर बनाइए भिंडी दो प्याजा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम ताजी भिंडी
      2 बड़े प्याज, लंबाई में कटे हुए
      एक बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
      एक हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा चम्मच नीबू का रस
      2 बड़े चम्मच तेल
      एक बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - भिंडी धोकर सुखा लें. फिर 1 इंच के गोल टुकड़ों में काट लें.
    - एक कड़ाही में तेल डाल कर मध्यम आंच पर गरम करें. इसमें भिंडी डाल कर 5-6 मिनट तक भूनें और फिर किसी बर्तन में   निकाल लें.
    - बचे तेल में जीरा डाल कर तड़कने दें. अदरक-लहसुन डाल कर कुछ सेकंड तक भूनें.
    - अब हरी मिर्च और प्याज डाल कर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसमें टमाटर डाल कर 2-3 मिनट तक भूने, फिर सभी मसाले और नमक डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
    - अब इसमें पहले से भुनी भिंडी डाल कर मिला दें. नींबू का रस डाल कर कुछ देर तक और भूनें.
    - गैस बंद कर सब्जी सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
    - हरे धनिया से सजा कर गरमागरम पराठों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    716


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 156
Good 127
Average 22
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए