विधि
- धीमी आंच में एक पैन रखें और इसमें मूंगफली, तिल और नारियल पाउडर को अलग-अलग रोस्ट कर लें. (मतलब सुनहरा भून लें.)
- फिर ठंडा होने के बाद ग्राइंडर में पीसकर पेस्ट बना लें.
- मध्यम आंच में पैन में तेल गरम करें, इसमें राई डालें. राई तड़कने के बाद इसमें जीरा, लाल मिर्च, मेथी, कलौंजी, प्याज, नमक और करी पत्ता डालें.
- जब
प्याज सुनहरे हो जाएं तो इसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालकर पकाएं.
- 4-5 मिनट पकाने के बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, मूंगफली और तिल वाला पेस्ट और थोड़ा-सा पानी डालें.
- इसे धीमी आंच में 30 मिनट तक पकाएं. जब तक ग्रेवी तैयार हो रही है तो एक दूसरे पैन में 1 चम्मच तेल डालें और बैंगन में चीरा लगाकर तलकर रख लें.
- जब
ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो इसमें कटी हरी धनिया, पुदीने की पत्तियां और फेंटी हुई दही डालकर उबालें.
- ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें बैंगन डाल दें.
- ढककर 5 मिनट तक सब्जी पकाएं.
- आंच बंद कर दें. आपका
बैंगन का सालन तैयार है.
- इसे
राइस या फिर
बिरयानी के साथ गरमागरम सर्व करें.