• X

    अमचूरी भरवां भिंडी

    खाने में भिंडी सभी को पसंद होती है. कुरकुरी भिंडी की सब्‍जी को किसी भ्‍ाी समय खाया जा सकता है. कुरकुरी भिंडी में लगाएं चटपटे अमचूर का तड़का और अपनी फेवरेट डिश को बनाएं और भी मजेदार. आइए जानें इसकी रेसिपी-

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम भिंडी
      2 चम्‍मच तेल
      1/2 जीरा
      2 प्‍याज कटे हुए
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
      1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/2 चम्‍मच खड़ी धनिया, कुटी हुई
      1 चम्‍मच अदरक, बारीक कटी हुई
      1/2 कप दही
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - भिंडी को अच्‍छी तरह धोकर दोनों सिरों से काट लें और भिंडी में बीच से चीरा लगा कर रख दें.
    - भारी तले के पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर भूनें.
    - अब इसमें कटा प्‍याज, अदरक, हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर और दही मिलाकर भूनें.
    - भूनें हुए मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं जब मसाला तेल छोड़ दे तो गैस बंद करके उसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - चीरा लगी भिंडियों के बीच में इस मिक्‍सचर को भरें और इडली स्‍टीमर में इन्‍हें 10-15 मिनट तक पकने दें.
    - गर्मागर्म रोटी या परांठे के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    546


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 143
Good 105
Average 20
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए