• X

    आलू वाली कढ़ी

    कढ़ी खाने के शौकीन हैं और पकौड़े वाली कढ़ी खाने का मन नहीं है क्‍योंकि इसमें टाइम ज्‍यादा लगता है तो फटाफट बनाइए आलू वाली कढ़ी. जानिए स्‍वाद में लाजवाब आलू वाली कढ़ी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम आलू, उबाल कर छीले हुए
      2 चम्‍मच बेसन
      1/2 कप दही
      4-5 कड़ी पत्‍ते
      1/2 चम्‍मच राई
      2 साबुत लाल मिर्च
      1 चम्‍मच अदरक- कटी हुई
      1/2 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/2 चम्‍मच धनिया पाउडर
      1/4 चम्‍मच मिर्च पाउडर
      2 छोटे चम्‍मच नमक
      3 कप पानी
      2 चम्‍मच कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - उबले आलू को छीलकर चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - इसके बाद एक बॉउल में बेसन दही, मिर्च पाउडर और हल्‍दी पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इस पेस्‍ट में पानी डालकर इसे पतला कर लें.
    - एक एक गहरे पैन में, 1 चम्‍मच तेल डालकर गर्म करें और उसमें कडी पत्‍ते, राई और साबुत लाल मिर्च डालें.
    - अब इसमें अदरक के टुकडें डालकर चलाएं.
    - जब अदरक फ्राई हो जाए तो उसमें दही का घोल, नमक, धनिया पाउडर डाल कर उबालें.
    - उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और उसमें आलू डाल कर कुछ मिनट और पकाएं .
    - धनिया पत्‍ती से गार्निश करके गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    457


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 103
Good 71
Average 21
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए