• X

    ब्रोकॅली की सब्जी

    अगर फ्रिज में ब्रोकली रखी है और आप समझ नहीं पा रहे हैं कि कैसे बनाएं तो ये आसान सी रेसिपी ट्राई करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      खाने का तेल: आधा चम्मच
      सरसों के दाने: एक चम्मच
      ताजा अदरक: एक टुकड़ा (छीलकर महीन कतर लें)
      कटा प्याज: 1
      हल्दी: एक चम्मच
      हरी मिर्च: 1 कटी हुई
      कटी हुई ब्रोकॅली: 1
      नमक स्वादानुसार
      नींबू का रस: एक चम्मच
      सजावट के लिए हरा धनिया

    विधि

    एक बड़ी कड़ाही में तेज आंच पर तेल गर्म करें. इसमें सरसों के दाने डालकर ढक दें.

    जब दाने तड़कना बंद कर दें तो अदरक, प्याज, हल्दी और हरी मिर्च डालें. तीन मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में हिलाती रहें. अब ब्रोकॅली और नमक डालें. अच्छे से हिलाकर ढक दें और आंच मंदी करके 15-20 मिनट तक या तब तक पकाएं, जब तक कि ये गल न जाएं. इस पर नींबू का रस डालकर और धनिया बुरककर परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    401


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 114
Good 95
Average 28
Poor 31

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए