• X

    हरे चने आलू की सब्जी

    हरे चने आलू की सब्जी स्वाद में बेमिसाल होती है. इसे बनाने में कोई झंझट नहीं है तो आप भी इस रेसिपी को ट्राई करें और आसानी से बनाएं यह सब्जी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप हरा चना
      2 आलू
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      एक कप दही
      एक दालचीनी का टुकड़ा
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
      एक चुटकी हींग पिसी हुई
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले हरे चने और आलू अलग-अलग उबाल लें.
    - फिर आलू छीलकर चौकोर काट लें. दही को फेंट लें.
    - अब गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, हींग और हरी मिर्च का तड़का लगाएं.
    - इसके बाद पैन में चने और आलू डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए फ्राई कर लें.
    - फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट पकाएं.
    - अब पैन में दही और आधा कप पानी डालकर मिक्स कर लें. इसे 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार हरे चने आलू की सब्जी. इसे हरी धनिया पत्तियों से सजाकर रोटी और चावल के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    291


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Good 59
Average 12
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए