विधि
- सबसे पहले आलू ग्राइंड कर के रख लें.
- ग्राइंड करने के बाद आलू में चावल और मक्के का आटा मिला कर अच्छे से गूंद लें.
- गूंदने के बाद इसकी लोइयां बनाकर रख लें.
(आलू करी बांग्ला स्टाइल)
- अब पनीर को किसी बर्तन में ग्राइंड करें.
- जब यह ग्राइंड हो जाए इसमें चुटकी भर हल्दी, नमक और काली मिर्च पाउडर मिला कर अच्छे से गूंद लें.
- जब पनीर का मिश्रण तैयार हो जाए तो इनसे भरावन के लिए लोई तैयार कर लें.
( कोकोनट करी)
- इसके बाद भरावन को आंटे की लोई के भीतर डालकर अंडे के आकार में लोई बना लें. ध्यान रखें अगर लोई मुलायम न हो तो इसके लिए सूखा आटा या तेल को हथेलियों पर लागा कर लोई को मुलायम बना सकते हैं.
- अब एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम करें.
(इंस्टैंट बेसन सांभर)
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें अंडा डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल लें.
- अंडे को तलकर एक प्लेट पर रख लें. (कड़ाही से बाकी तेल निकाल लें केवल 2 छोटे चम्मच तेल छोड़ दें).
- अब बचे हुए तेल में जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी और बड़ी इलाइची डालकर चटकने तक भून लें.
- फिर इसमें प्याज डालें और 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
(पनीर टका-टक)
- अब तेल में अदरक लहसुन पेस्ट और मिर्च डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद नमक, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर इसे अच्छे से भून लें.
- जब तेल ऊपर आने लगे, इसमें टमाटर मिला कर 2 मिनट तक फ्राई करें.
- तय समय के बाद इसकी ग्रेवी के लिए इसमें आधा कप पानी डाल कर 10 मिनट तक मीडियम आंच पर उबालें ताकी तरी अच्छी तरह उबल जाए.
(बेबी पोटैटो ग्रेवी)
- जब यह अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें और इसके तैयार होते ही इसमें अंडा और गर्म मसाला मिलाएं.
- एक बाउल में निकालें और धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें, खुद भी मजे से खएं.
(मसाला टिंडा)
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