• X

    बेबी पोटैटो फ्राई

    छोटे आलू से तैयार होने वाली यह सब्जी लाजवाब है. आप भी बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो छोटे आलू
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      आधा छोटा चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      3 चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटे हरे धनिया से इस सब्जी को सजाकर परोसें.

    विधि

    - आलू को अच्छे से धोकर एक प्रेशर कूकर में पानी डालकर उबाल लें. कूकर में 2 सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें. तीसरी सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
    - जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो उसका ढक्कन खोलकर पानी निकाल दें और आलू को थोड़ा ठंडा करके छील लें. ध्यान रखें कि आलू फूटें नहीं.
    - एक चम्मच तेल, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक का मसाला बनाकर आलू पर लगा दें. 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - इसके बाद एक कड़ाही में बाकी तेल डालकर गैस पर गर्म करें और फिर गर्म तेल में राई व जीरा फ्राई करके इसमें मसाले वाले आलू डालकर चलाएं.
    - कुछ देर ढक दें और धीमी आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में एक बड़ी चम्मच से आलू चलाते रहें.
    - बेबी पोटैटो फ्राई तैयार हैं. तो देर किस बात की फटाफट इस टेस्टी डिश का स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2525


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    28
    टैग्स
Excellent 654
Good 514
Average 108
Poor 87

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए