विधि
- सबसे पहले
पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
- मूंग दाल धोकर लगभग 10 मिनट के पानी में भिगो कर रख दें.
- अब एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें राई, हींग,
लौंग और दालचीनी डालकर फ्राई करें.
- इसके बाद घी में हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें.
- कूकर में टमाटर डालकर फ्राई करें और मध्यम आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
- लगभग 2 से 3 मिनट में
टमाटर पक जाएंगे, उसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर मिक्स करके, 1 से 2 मिनट तक मसाला भूनें.
- अब ग्रेवी में नींबू का रस, पालक, दाल और नमक डालकर एक बड़े चम्मच से मिलाएं.
- इसके बाद कूकर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर, दाल पकने के लिए कूकर का ढक्कन लगाएं और आंच तेज कर दें.
- कूकर में एक सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर दें और 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें.
- जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो इसका ढक्कन खोलकर
दाल को बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- तैयार है गर्मागर्म दाल पालक.