विधि
- ढोकली बनाने के लिए हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पत्ती, नमक, तेल और पानी के साथ आटा गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे से रोटियां बेल लें और इन्हें चौकोर आकार में काट लें.
(गुजराती मसाला पूरी)
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- पानी में पहला उबाल आते ही ढोकली के टुकड़े पैन में डालें और इन्हें सॉफ्ट होने तक उबाल लें.
(गुजराती मीठा खिचड़ो)
- ढोकली के सॉफ्ट होते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- ग्रेवी बनाने के लिए छिलके वाली मूंगदाल को तेज आंच में एक पैन में एक सीटी में पकाए और आंच बंद कर दें.
(गुजराती लस्सी)
- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही तेजपत्ता, करी पत्ता, साबुत जीरा और हींग डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
(गुजराती कढ़ी)
- जैसे ही जीरा चटकने लगे धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हल्दी मिलाएं.
- मसाले के भुनते ही तुरंत दाल और नमक मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं.
(आम का गुजराती मीठा अचार)
- तय समय के बाद ढोकली के टुकड़े डालकर 1 से 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दाल ढोकली तैयार है. घी डालें और धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.