• X

    कोकोनट करी

    आपने करी को कई अंदाज में बनाकर खाया होगा. अब जरा करी को बनाएं कोकोनट के फ्लेवर में. जानें कोकोनट करी की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कोकोनट मिल्क
      2 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 कप उबले हुई मिक्स वेजिटेबल (गाजर, मटर, बींस )
      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      1 बड़ा चम्मच मैदा
      2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
      4 बड़े चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    बारीक कटा हुआ हरा धनिया और करी  पत्ता

    विधि

    - हल्की आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज डालें और कडछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें और आंच बंद कर दें.  (पालक पनीर कोफ्ता करी)
    - अब धीमी आंच में एक दूसरे पैन में मक्खन और मैदा डालकर 2 मिनट तक पकाएं. (ऑमलेट करी)
    - अब पैन में धीरे-धीरे कोकोनट मिल्क डालें और कड़छी से चलाते रहें. (मसालेदार कीमा एग करी)
    - जब मिल्क में थोड़े बुलबुले उठने लगे तो उबली हुई मिक्स वेजिटेबल, नमक और मिर्च डाल दें. (फिश करी के शौकीन हैं लड्डू के भइया)
    - गर्मागर्म कोकोनट करी तैयार है. हरे धनिया और करी पत्ते के साथ गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.

    फोटो: afarmgirlsdabbles.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए