• X

    भुग्गी भाजी

    भुग्गी बलोचिस्तान के पास एक छोटी सी जगह है. यहां सब्जी जैसे आलू, बैंगन, मटर को ढेर सारे प्याज के साथ पकाया जाता है. आइए भुग्गी भाजी की रेसिपी को जानते हैं:

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      - 2 आलू चार टुकड़ों में कटे हुए.
      - 1 बैंगन छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      - आधा कप मटर
      - 2 बारीक कटे प्याज
      - 3 हरी मिर्च बारीक कटी
      - एक टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
      - आधा चम्मच गरम मसाला
      - आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      - एक चुटकी हींग
      - नमक स्वादानुसार
      - आधा कप पानी
      - बारीक कटा हरा धनिया
      - थोड़ा सा तेल

    विधि

    - पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा प्याज डाल दें.
    - प्याज थोड़ा गोल्डन ब्राउन होने पर उसमें हींग मिलाएं और एक मिनट चलाएं.
    - इसमें आलू, मटर, बैंगन मिलाएं और सभी सूखे मसाले डाल दें.
    - थोड़ा चलाने के बाद पानी डालें और सब्जियों को पकने दें.
    - धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    608


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 109
Good 119
Average 50
Poor 66

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए