• X

    आलू-प्याज की सब्जी

    आलू-प्याज की यह सब्जी स्वाद के मामले में बेमिसाल है. इसकी रेसिपी बेहद आसान है. आलू और प्याज का यह मिला-जुला चटपटा टेस्ट जरूर आजमाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू
      2 प्याज लम्बाई में कटे हुए
      3 से 4 हरी मिर्च कटी हुई
      एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट (चाहें तो)
      एक छोटी लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      2 से 3 चुटकी हींग पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      2 से 3 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - आलू को छीलकर धोएं, फिर काट लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. अब तेल में जीरा, हींग और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
    - इसके बाद हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, और प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - प्याज का रंग गुलाबी हो जाए तो इसमें अमचूर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर, मसाले एक मिनट तक पकाएं.
    - अब आलू डालकर मिक्स करें. कड़ाही को ढककर आंच धीमी करके आलू पकने दें. बीच-बीच में सब्जी चलाते रहें.
    - जब आलू अच्छी तरह नर्म होकर पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटाकर एक मिनट तेज आंच पर सब्जी भूनकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है आलू-प्याज की सब्जी. इसे गर्मागर्म परांठे या पूरी के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1383


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    21
    टैग्स
Excellent 430
Good 328
Average 83
Poor 104

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए