• X

    आलू करी का ये बांग्ला स्वाद, हमेशा रहेगा आपको याद

    आपने अब तक आलू की सब्जी और चने की दाल को अलग-अलग करके तो कई बार बनाया होगा. अब बनाएं दोनों को एक साथ मिलाते हुए बांग्ला स्टाइल में आलू करी. बंगाल में इस डिश को हर ओकेशन पर पूरी (लुची) के साथ बनाया ही जाता है. पढ़े इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-5 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      आधा कप चने की दाल (छोलार दाल)
      2 सूखी लाल मिर्च
      1 तेजपत्ता
      1 छोटा चम्मच पंचफोरन ( कलौंजी, सरसों दाना, जीरा, मेथी दाना और सौंफ)
      1 बड़ा चम्मच हल्दी
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटी चम्मच चीनी
      नमक स्वादानुसार
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - बांग्ला स्टाइल में आलू करी बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को रातभर भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आलू-गोभी की भुजिया)
    - तेल के गर्म होते ही पंचफोरन, सूखी लाल मिर्च और तेजपत्ता डालकर भूनें.
    - लाल मिर्च के भुनते ही आंच धीमी कर दें और आलू डालें. (आलू कोरमा)
    - आलू के बाद अब इसमें चने की दाल भी डाल दें.
    - अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, चीनी और पानी मिलाकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं. (सिर्फ 15 मिनट में कूकर में बनाएं पनीर बटर मसाला)
    - तय समय के बाद ढक्कन हटाकर चेक करें. अगर आलू पूरी तरह से सॉफ्ट नहीं पका है तो दोबारा 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें. (पंजाबी दाल फ्राई)
    - तैयार है बांग्ला स्टाइल आलू करी. पूरी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए