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    आलू भिंडी फ्राई

    भरवां भिंडी, भिंडी दो प्याजा तो आपने बहुत खाया होगा. अब जरा आलू भिंडी फ्राई का स्वाद भी चखकर देखें. जानें तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी किलो भिंडी बारीक कटी हुई
      2 आलू (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
      2 प्याज बारीक कटा हुआ
      5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच राई
      डेढ़ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - आलू भिंडी फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (अमचूरी भरवां भिंडी)
    - तेल के गर्म होते ही राई डालें. जैसे ही राई चटकने लगे, प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भून लें. (शाही भिंडी)
    - जैसे ही प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए, हरी मिर्च, भिंडी, आलू, हल्दी, नमक और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (भिंडी का सालन)
    - सब्जी को बिना ढके लगभग 8 से 10 मिनट तक फ्राई होने रख दें. बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें.  (कुतरी भिंडी)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू भिंडी फ्राई तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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