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    लसुनी गोभी

    एक ही जैसी गोभी आलू की सब्जी खाकर अगर थक चुके हैं तो अब बनाएं लहसुन के तड़के के साथ यह लसुनी गोभी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 छोटा फूलगोभी (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      3 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
      1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      आधा छोटा कप टोमैटो प्यूरी
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      तेल तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही फूलगोभी और आलू डालें और कड़छी से चलाते 3 मिनट तक पकाएं.  (ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)
    - तय समय के बाद फूलगोभी को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब इसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करने के लिए रखें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी)
    - तेल के गर्म होते ही लहसुन और अदरक को सुनहरा होने तक भून लें. (गोभी के पकौड़े)
    - टोमैटो प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - 2 मिनट बाद गोभी,आलू के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें और ढककर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.  (मसाला आलू-फूलगोभी)
    - तय समय के बाद गरम मसाला डालें और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.  (तंदूरी गोभी)
    - लहसुनिया गोभी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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