• X

    आम का मीठा अचार

    आम का अचार तीखा हो या मीठा खाने में बहुत अच्छा लगता है. आम का मीठा अचार बच्चों को बहुत पसंद होता है. तो ये है आम के मीठे अचार की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो किलो आम का गूदा
      चार किलो शक्कर
      125 ग्राम पिसी हुई लालमिर्च
      125 ग्राम बड़ी सौंफ
      25 ग्राम कलौंजी
      25 ग्राम पिसी सौंठ
      25 ग्राम कालीमिर्च
      25 ग्राम बड़ी इलायची
      थोड़ा सा सिरका
      250 ग्राम नमक

    विधि

    - सबसे पहले आम को छीलकर उसकी गुठली निकाल कर उसके बड़े-बड़े टुकड़े कर लीजिए.
    - किसी स्टील के बर्तन में दो किलो पानी शक्कर में डालकर उसे तेज आंच पर रख दें. जब पानी उबल जाए तो उसमें आम के टुकड़ों को डाल दें.
    - 15 मिनट पकने के बाद पिसी हुई लालमिर्च, कालीमिर्च, सौंफ और कलौंजी को उसमें डाल दीजिए.
    - लगभग 10 मिनट तक इन चीजों को आंच पर रखने के बाद बर्तन पर महीन कपड़ा बांधकर ठंडा होने के लिए उसे किसी खुली जगह पर रख दीजिए.
    - सब चीजें पूरी तरह ठंडी हो जाने के बाद सिरका मिलाकर अचार को किसी जार में रख दीजिए. सिरका डालने से अचार लंबे समय तक चलता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    277


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 63
Average 15
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए