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    शिमला मिर्च-नींबू अचार

    अचार का कोई नया टेस्ट आजमाना है तो घर में ही तैयार करें शिमला मिर्च-नींबू का चटपटा अचार. यह रेसिपी अचार के स्वाद में नयापन पेश करेगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो शिमला मिर्च
      10 नींबू छोटे टुकड़ों में कटे हुए
      4 कप नींबू का रस
      आधा कप हल्दी पाउडर
      3/4 कप सरसों पिसी हुई
      3/4 कप सौंफ पिसी हुई
      आधा कप मेथी दाने
      एक बड़ी चम्मच हींग
      एक कप सरसों का तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - शिमला मिर्च को धोकर साफ कपड़े से पोंछें और सुखा लें.
    - अब शिमला मिर्च लम्बाई में या छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - इसके बाद इसमें सौंफ, सरसों, हल्दी, मेथी दाने, हींग और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर शिमला मिर्च के मिक्सचर में 1/4 कप नींबू का रस और 1/4 कप तेल डालें.
    - अब इसमें नींबू के टुकड़े डालकर मिलाएं. फिर शिमला मिर्च और नींबू में बचा हुआ नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें.
    - इसके बाद शिमला मिर्च और नींबू को अचार की बर्नी में डालकर लगभग 4 दिन के लिए रख दें.
    - 4 दिन बाद गैस पर पैन में बचा हुआ तेल गर्म कर लें. फिर इसे ठंडा करके अचार की बर्नी में डालकर चलाएं.
    - अगर आपको अचार में कुरकुरा पन पसंद है तो इसे 4 से 5 दिन में ही सर्व कर सकते है.
    - लेकिन नर्म अचार के लिए इसे लगभग 15 दिन तक रखने के बाद सर्व करें.
    - तैयार है शिमला मिर्च और नींबू का अचार. अब इसे जब चाहे खाने के साथ एंजॉय करें.

    ध्यान दें : अचार खराब न हो इसके लिए शिमला मिर्च को तेल में पूरी तरह डुबोकर रखें.

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