• X

    नींबू का खट्टा-मीठा अचार

    विटामिन C से भरपूर नींबू का खट्टा-मीठा अचार बनाएं, रोज खाने के साथ खाकर स्वास्थ और स्वाद बढ़ाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो नींबू
      आधा किलो शक्कर
      1 से 2 छोटी चम्मच काला नमक
      एक छोटी चम्मच बड़ी इलाइची पाउडर
      6 से 8 पिसी काली मिर्च
      आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च
      4 से 5 चम्मच नमक

    विधि

    - एक-एक नींबू को 4 टुकड़ों में काटकर उसमें नमक डालकर नर्म होने के लिए 25 दिन से 30 दिन के लिए एक जार में रख दें बीच-बीच में नींबू को चलाते और देखते रहें.
    - जब नींबू नर्म हो जाए तो नींबू में शक्कर, काला नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और बड़ी इलाइची का पाउडर मिलाकर 3 से 4 दिन के लिए धूप में रख दें.
    - हर दिन साफ और सूखे चम्मच से अचार को जरूर चलाएं.
    - एक सप्ताह में नींबू का मीठा अचार अच्छे से बन जाएगा.
    - ध्यान रखें अचार को हमेशा साफ और सूखे चम्मच से ही लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1626


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 440
Good 279
Average 41
Poor 34

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए