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    इस तरह घर पर बनाएं लाल मिर्च का अचार

    यह लाल मिर्च का अचार खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है. इसे बनारसी साबूत लाल मिर्च का अचार भी कहते हैं. इसकी रेसिपी बहुत आसान है जिसे आप घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1 से 1.5 घंटे

    आवश्यक सामग्री

      बनारसी लाल मिर्च 250 ग्राम
      एक चौथाई कटोरी राई दरदरी पिसी हुई
      नकम स्वादानुसार
      दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      दो चुटकी हींग
      एक चौथाई कटोरी सौंफ दरदरी की हुई
      दो नींबू का रस या आधा छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड
      जरूरत अनुसार सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले लाल मिर्च को गीले कपड़े से पौंछकर डंठल अलग कर लें.
    - इसके बाद चाकू से मिर्च के बीच में चीरा लगा दें.
    - अब राई, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग, सौंफ और नींबू का रस एक बड़े बाउल में डालकर अच्छे से मिला लें.
    - मसाला मिलाने के बाद मसाले को मिर्च में भर दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखे.
    - जब तेल गरम हो जाए तो आंच बंद करके तेल को थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
    - तैयार मिर्च के अचार को बर्नी में भर दें. फिर ऊपर से बर्नी में तेल डालें.
    - अचार वाली इस बर्नी को 4-5 दिन तक धूप में रखने के बाद लाल मिर्च का अचार तैयार हो जाएगा.
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