• X

    नारंगी का अचार

    नींबू का खट्टा-मीठा अचार तो आपने खाया होगा, पर क्या आपने चखा हजारा का अचार. जानें इसे बनाने का तरीका

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      15-20 नारंगी (हजारा)
      एक चौथाई चम्मच हींग
      2 छोटा चम्मच हल्दी
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच चीनी, (सर्विंग स्पून)

    विधि

    - सबसे पहले हजारा को बीच से काट लें. बीज न निकालें.
    - अब एक बर्तन में कटे हुए नारंगी डालें और इसमें सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अचार को बर्नी में भरकर 5-7 से दिनों तक धूप में रखें या जब तक चीनी पिघल कर चाशनी न बन जाएं.
    - तैयार अचार को रोटी या फिर पराठे के साथ खाएं.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए