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    भरवां लाल मिर्च का अचार

    अगर आपको खाना तीखा अच्‍छा लगता है तो भरवां लाल मिर्च का अचार का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. आइये बनाते हैं भरवां लाल मिर्च की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      12-15 बड़ी ताजी लाल मिर्च
      1 कप सरसों का तेल
      ½ चम्‍मच हींग
      ½ कप राई पाउडर
      ¼ कप मेथी दाना पाउडर
      2 चम्‍मच सौंफ
      ¼ कप नमक
      ¼ कप अमचूर पाउडर
      1½ चम्‍मच हल्‍दी पाउडर

    विधि

    - लाल मिर्च की डंडी को निकाल लें और मिर्च में बीच से चीरा लगा कर उसके बीज निकाल दें.
    - अब मसाला तैयार करने के लिए सबसे पहले सरसों के तेल को गर्म कर लें और फिर इसे बॉउल में भर कर किनारे रख दें.
    - अब एक बड़े कटोरे में हींग, राई पाउडर, मेथी पाउडर, सौंफ, नमक, अमचूर और हल्‍दी को अच्छी तरह
    मिला लें.
    - बाद में मसाले में 2 चम्‍मच ठंडा हो चुका सरसों का तेल मिला दें.
    - अब इस तैयार मसाले को मिर्च के अदंर भरें.
    - जब सभी मिर्च में मसाला भर जाए तो उन्‍हें एक-एक करके सरसों के तेल में डुबो कर कांच के एक जार में भरकर रख दें.
    - जार के अंदर बचा हुआ सरसों का तेल डालकर बंद करके धूप में कम से कम 1 हफ्ते के लिए रख दें.
    - एक हफ्ते बाद इसे खाने के साथ सर्व करें.

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