• X

    अचार मसाला

    खाने का जायका बढ़ाना हो या सब्जी बनाने का मन न हो तो ऐसे में अचार बहुत काम आता है. अगर आपको भी इसका टेस्ट पसंद है तो जानें कि अचार का मसाला घर पर किस तरह तैयार किया जाए...

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप मेथी दाना
      एक कप सरसों के दाने
      2 बड़े चम्मच हल्दी पाउडर
      ढाई कप साबुत लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच हींग

    विधि

    - सबसे पहले सभी मसालों को एक बड़े थाल में रखकर 10-12 घंटे तक धूप में सुखा लें. ऐसा करने से मसाले जल्दी रोस्ट हो जाएंगे.
    - गैस पर कड़ाही रखें और धीमी आंच पर सभी मसालों को 1 से 2 मिनट तक भून लें. ध्यान रहे ये जलें नहीं.
    - आप चाहें तो इन मसालों को एक प्लेट में फैलाकर माइक्रोवेव में भी हाई मोड पर रोस्ट कर लें.
    - अब सभी सबुत मसालों को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें और फिर अचार बनाते समय इसका इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    313


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 67
Average 13
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए